رياضة / صحيفة الخليج

مباراة الملحق العالمي تهدد بإلغاء وضغط المسابقات في

ذكرت مصادر مطلعة أن الاتحاد العراقي لكرة القدم، بدأ يفكر في اتخاذ قرارات حاسمة في ما يخص بعض المسابقات التي تخصه لموسم 2025-2026.


السبب هو توفير طريقة مثالية لتهيئة وتحضير منتخب «أسود الرافدين» لخوض مباراة الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026 التي ستقام في الأول من إبريل/ نيسان المقبل بين المنتخب العراقي الأول لكرة القدم، والفائز من مباراة منتخبي بوليفيا وسورينام.


وأكدت المصادر أن «الاتحاد العراقي لكرة القدم بات على يقين تام بأنه لن يستطيع تسيير أمور بطولة دوري نجوم لكرة القدم للموسم الحالي وفق سياقاته المتبعة الآن، لأن هناك توقفات كثيرة حصلت للمسابقة في الأسابيع الماضية، كذلك هناك توقف كبير ينتظرها قد يستمر لمدة شهر في شهر مارس/ آذار المقبل الذي سيشهد تجمع لاعبي المنتخب العراقي الأول من أجل الدخول في معسكر تدريبي في المكسيك أو إحدى الدول القريبة عليه».


وتابعت المصادر أن «اتحاد الكرة يدرس مجموعة من المقترحات في ما يتعلق بمسابقاته للموسم الحالي، إذ هناك نية لاتخاذ قرار بإلغاء مسابقة كأس العراق، وكذلك التوجه لضغط مباريات دوري نجوم العراق لكرة القدم، بحيث تقام المباريات كل ثلاثة أيام».


وتابعت، أن «هناك مقترحاً آخر يهدف إلى تكملة مباريات المرحلة الأولى من مسابقة دوري نجوم العراق للموسم الحالي التي انقضى منها لغاية الآن 7 جولات، ومن ثم التوجه لتحديد الفرق العشرة في ترتيب الدوري لخوض بطولة بينها لتحديد بطل الدوري العراقي للموسم الحالي، وكذلك لمعرفة الفرق التي ستشارك في البطولات العربية والآسيوية والخليجية، فضلاً عن إقامة بطولة أخرى تشترك فيها الفرق التي تأتي بالترتيب 11 ولغاية الترتيب 20 من فرق الدوري للموسم الحالي لغرض تحديد مراكز الهبوط الثلاثة».


وأردفت المصادر، أن «هناك توجهاً يهدف إلى إيقاف مسابقة دوري نجوم العراق للموسم الحالي وإلغاء نتائج الجولات الماضية واللجوء إلى تقسيم الفرق المشاركة في الدوري إلى مجموعتين، حيث يلتقي بطلا المجموعتين في المباراة النهائية لتحديد الفائز باللقب، بينما يتقابل صاحبا المركز الثاني في المجموعتين لمعرفة من يحتل المركزين الثالث والرابع».

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا