اختتم مؤتمر قادة مكاتب الخدمة الاجتماعية المدرسية للعام الدراسي 2025/2026 أعماله في مدينة الغردقة، حيث اقيم تحت شعار «رؤى معاصرة في ضوء رؤية مصر 2030» وسط مشاركة مميزة من ممثلين من مختلف المحافظات. شهد المؤتمر تناقشات غنية حول آليات الرقمنة والأرشفة الإلكترونية وأهميتها في تحسين الأداء داخل مؤسسات الأزهر الشريف.
في إطار هذا الحدث، أشارت الدكتورة نوال حسني، رئيس الإدارة المركزية لرعاية الطلاب، إلى أهمية التدريب على تطبيق التوجهات الاستراتيجية للدولة نحو الرقمنة. وأكد مؤمن مدبولي، رئيس المكتب المركزي للخدمة الاجتماعية، على ضرورة دمج خدمات الرقمنة بما يساهم في تحسين كفاءة العمل الاجتماعي في المدارس.
تناول المؤتمر الفروق بين الرقمنة والأرشفة الإلكترونية، حيث أكد مدير المؤتمر أن الرقمنة تعني نقلة نوعية تتجاوز مجرد تحويل المستندات إلى صيغ إلكترونية. وتمت مناقشة كيفية ربط مكاتب الخدمة الاجتماعية بشكل إلكتروني مع المكتب المركزي، لتحقيق سرعة في الأداء وزيادة في الفعالية.
شهد اللقاء تفاعلًا ملحوظًا من الحضور، حيث تم تقسيم المشاركين إلى مجموعات عمل تحت إشراف الأستاذ محمد سعيد رضوان والأستاذة فاطمة شعبان، مما ساهم في تعزيز التعاون بين المشاركين. وقدمت مجموعة من المشاركين عرضًا تناول مجموعة من المحاور، شملت محاور الندوات الإرشادية ووسائل الرعاية الاجتماعية، بجانب استعراض مشكلات الطلاب والرحلات التربوية.
يمثل هذا المؤتمر خطوة بارزة نحو تحديث منظومة الخدمة الاجتماعية بالأزهر الشريف، حيث يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030. هذه المبادرات تعكس التزام المؤسسة الدينية بتحسين الأداء وتعزيز دور الرقمنة في خدمة المجتمع.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة لحظات نيوز ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من لحظات نيوز ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
