عرب وعالم / الامارات / صحيفة الخليج

.. مرور الموجة الرئيسية للأمطار وتسجيل 127 مليمتراً في منطقة الغزلة

أوضح المركز الوطني للأرصاد، مرور الموجة الرئيسية للأمطار ليلة الخميس ونهار الجمعة، مع سقوط أمطار متفاوتة الشدة على أغلب مناطق الدولة، مشيراً إلى تسجيل أعلى كمية أمطار بلغت 127 مليمتراً على منطقة الغزلة بإمارة رأس الخيمة، لافتاً إلى أنه تقل كميات السحب مع بقاء الطقس غائم جزئياً إلى غائم أحياناً مع تكون السحب الركامية وفرصة سقوط أمطار على مناطق محدودة يومي السبت والأحد.

انخفاض الحرارة

وأضاف أن انخفضت بشكل ملحوظ على مستوى الدولة، ليكون الطقس خلال عطلة نهاية الأسبوع مائلاً للبرودة خلال النهار، وبارداً خلال الليل، خاصة على المناطق الداخلية والجبلية، مبيناً أن الرياح تكون نشطة السرعة وقوية أحياناً، خاصة مع السحب الركامية، ومثيرة للغبار والأتربة، ما يؤدي إلى تدني مدى الرؤية الأفقية، فيما يكون البحر مضطرب الموج في الخليج العربي وبحر عمان.

الالتزام بإجراءات السلامة

ودعا المركز الوطني للأرصاد الجميع إلى الالتزام بإجراءات السلامة واتباع تعليمات الجهات المختصة خلال هذه الفترة، مؤكداً أنه يتابع الوضع على مدار الساعة، ومستمر بموافاة الجمهور بآخر المستجدات.
وأفاد المركز، بأن أعلى مجموع كميات أمطار مسجلة خلال الحالة الجوية الأخيرة بلغ 127 ملم في محطة الغزلة.
وذكر المركز أن محطة ميناء صقر سجلت 123 ملم من الأمطار، فيما بلغت الكميات في جبل الرحبة 117.5 ملم، وسجل جبل جيس 116.6 ملم، بينما بلغت كمية الأمطار المسجلة في رأس الخيمة 72 ملم.
 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا