20 ديسمبر 2025, 5:56 صباحاً
قال رئيس مجلس إدارة الجمعية السعودية لعلوم العمران د. غازي العباسي، إن تصنيف الرياض بـ«المدينة النشطة عالميا» يدل على تميز اقتصادها، فضلا عن دخولها بأنشطة الأنسنة بقوة.
وأضاف خلال مداخلة مع قناة «الإخبارية» أن فكرة الجائزة منحت من أجل أنسنة المدن، وذلك بعد تحول الكثير من المدن إلى مدن آلات أو سيارات، وبالتالي بدأ التفكير بمشروعات الأنسنة وتحويل الكثير من مسارات السيارات إلى مسارات مشاه لتحفيز النشاط البدني.
وأشار العباسي إلى وجود معايير محددة للفوز بهذه الجائزة، ومنها نشاط المدينة الحالي ومستقبلها ودور التخطيط العمراني في تحفيز ذلك النشاط.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
