أعلنت هيئة المنافسة الإيطالية، الاثنين، «تغريم شركة «أبل» 115.69 مليون دولار (98.6 مليون يورو) بتهمة «إساءة استخدام وضعها المهيمن في السوق»، فيما أكدت الشركة الأمريكية أنها تعتزم استئناف القرار.
وأوضحت الهيئة، في بيان، أنّ أبل «انتهكت» قانون المنافسة في سوق مبتكري التطبيقات.
وأضافت: «تتمتع أبل بموقع هيمنة مطلقة في هذه السوق من خلال متجر تطبيقاتها».
وأشارت إلى أنّ «أبل» فرضت أيضاً شروطاً تقييدية جداً في ما يتعلق بحماية خصوصية المستخدمين في سياق المنافسة.
وخلصت الهيئة إلى أنّ هذه الشروط التي فرضتها «أبل» من جانب واحد، وتضر بمصالح شركائها التجاريين، وهي غير متناسبة مع هدف حماية الخصوصية.
من جانب آخر، عبّرت أبل في بيان، عن «معارضتها الشديدة لقرار هيئة المنافسة الإيطالية»، وأعلنت عزمها استئناف القرار.
وتؤكد الشركة أن قواعد حماية الخصوصية «تُطبق بالتساوي على مختلف المطورين، بما في ذلك أبل، وقد اعتمدها زبائننا، ونالت استحسان المدافعين عن الخصوصية وهيئات حماية البيانات في كل أنحاء العالم».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة الخليج ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة الخليج ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
