عرب وعالم / السعودية / صحيفة عاجل

معلم بالهيئة الملكية بالجبيل يوضح مبادرته لتوظيف أفلام الكارتون بتعليم اللغة العربية

تم النشر في: 

22 ديسمبر 2025, 8:10 مساءً

أوضح الدكتور سعيد الزهراني المعلم بالهيئة الملكية بالجبيل، مبادرته لتوظيف الأفلام وقصص الكارتون في تعليم اللغة العربية للطلاب.

وأضاف الزهراني، بمداخلة لبرنامج «يا هلا» المذاع على قناة روتانا خليجية، إنني عملت مع مجموعة من الطلاب بين المتميزين والأقل حفظا والمكتفين على الحد الأدنى من المستوى العلمي.

وأردف المعلم، أنني وجدت طلابا يفضلون في الصفوف الأولوية التشويق والمتعة في المهارات فتوصلت إلى فكرة استخدام الأفلام الكرتونية وألفت القصص التي تناسب الأطفال لعرض مهارات اللغة العربية من خلالها بعد استشارة مختصين.

وأكمل، أن بعض الطلاب وصل مرحلة لا يدرك خلالها المهارة اللازمة سوى من خلال القصة ودعمتني الهيئة الملكية بالجبيل في ذلك.

— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) https://twitter.com/YaHalaShow/status/2003165966734438466?ref_src=twsrc%5Etfw

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة عاجل ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة عاجل ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا