عرب وعالم / السعودية / المواطن

أكثر من 68 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال جمادى الآخرة

أعلنت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي اليوم، أن إجمالي أعداد قاصدي وزوار الحرمين الشريفين خلال شهر جمادى الآخرة للعام 1447هـ، بلغ (68,741,853) زائرًا.

وأفادت أن عدد المصلين بالمسجد الحرام بلغ (30,016,073) مصليًا منهم (94,776) مصليًا في حجر إسماعيل (الحطيم)، وبلغ عدد المعتمرين (11,863,477) معتمرًا.

وبيّنت الهيئة أن عدد المصلين بالمسجد النبوي بلغ في الشهر ذاته (23,116,271) مصليًا منهم (1,319,653) مصليًا في الروضة الشريفة، فيما بلغ عدد من قام بالسلام على النبي -صلى الله عليه وسلم-، وصاحبيه -رضي الله عنهما- (2,331,603) زوار.

يُذكر أن الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي تستخدم تقنيات حديثة تعتمد على حساسات قارئة لرصد أعداد المصلين والمعتمرين من قاصدي البيت العتيق على أرضية المداخل الرئيسة للمسجد الحرام والمسجد النبوي، في خطوة تهدف إلى رفع الكفاءة التشغيلية عبر متابعة التدفقات والحشود، وتمكين الجهات القائمة على إدارتها؛ وذلك ضمن الشراكة مع الجهات ذات العلاقة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة المواطن ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من المواطن ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا