كتبت منال العيسوى
الخميس، 25 ديسمبر 2025 03:20 مأعلنت وزارة البيئة، أنه تم تشجير عدد من المناطق الأكثر تلوثا، حيث تم تشجير مناطق حلوان وشبرا الخيمة والخانكة وأبو زعبل والتبين والمعصرة بإجمالى عدد من الأشجار 30 ألف شجرة تقريبا، وتشجير المدارس والجامعات والمعاهد على مستوى الجمهورية بـ50 ألف شجرة سنويا.
تشجير الطرق الرئيسية والميادين
وأوضحت الوزارة عبر موقعها الرسمى، أنه تم تشجير الطرق الرئيسية بالتنسيق مع الهيئة العامة للطرق والكبارى، حيث تم تشجير الطريق الدائرى وطريق وادى النطرون العلمين بزراعة 17 ألف شجرة، بالإضافة لتشجير الميادين توريمنف وألماظة وشوارع مصر الجديدة.
زراعة الأسطح أصناف من الخضرواتوأوضحت البيئة، أنه يهدف مشروع زراعة الأسطح إلى الاستغلال الأسطح فى زراعة أصناف من الخضراوات والنباتات لتوفير الغذاء وحل مشكلة البطالة وتحسين نوعية الهواء ونفذت الوزارة مشروع تجريبى تدريبى فوق أسطح وزارة البيئة بالفسطاط للاستفادة منه بيئيا واجتماعيا واقتصاديا، ليكون هذا المشروع مركز تدريبى لطلاب المدارس، حيث يمكن لكل 1م مزروعة من السطح أن تزيل حوالى 100 جم من الملوثات سنويا.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
