عرب وعالم / الامارات / الامارات اليوم

رئيس وزراء لبنان يشيد بدور في تعزيز الاستقرار في المنطقة

  • 1/2
  • 2/2

أشاد نواف سلام بدور دولة في تعزيز الاستقرار في المنطقة وبمساهماتها في دعم لبنان واستقراره مؤكدا في الوقت ذاته على ضرورة استقرار سورية بما ينعكس على دول المنطقة، معتبراً زيارة الرئيس السوري أحمد الشرع إلى دولة الإمارات تسهم في تعزيز هذا الاستقرار، لما لدولة الإمارات من دور مهم وأساسي .

كما أكد  تصميم الحكومة اللبنانية على "ردم فجوة الثقة التي نشأت في السنوات الماضية بين لبنان والدول العربية" مشيدا بعلاقات لبنان التاريخية مع الإمارات ومنوها باستضافة مئات آلاف اللبنانيين وعلى كل المساعدات التي قدمتها ولا تزال للبنان . وعبر  سلام عن آماله في عودة المواطنين الإماراتيين إلى زيارة لبنان قريباً" خصوصاً في ظل الإجراءات التي تتخذها الحكومة اللبنانية والوزارات والأجهزة المعنية لحفظ سلامة الطيران والمسافرين والسياح" .

وقال سلام في تصريحات صحفية اليوم  إن لبنان حريص على فتح صفحة جديدة في العلاقات اللبنانية السورية" ، مع الإشارة إلى وجوب رفع العقوبات عن ، ما سيكون له انعكاسات إيجابية على لبنان لجهة تسهيل عودة اللاجئين السوريين، واستفادة لبنان من قطاع النفط والغاز، وتفعيل خطوط التجارة والترانزيت.

وجدد رئيس الحكومة نواف سلام تأكيده أن الدولة اللبنانية متمسكة بإرساء الأمن والاستقرار وبسط سيادتها على كامل أراضيها، بما يمثله ذلك من قرار سيادي يحفظ لبنان وشعبه، ويفتح الطريق أمام التعافي على الصعد المختلفة.
وأشار سلام  إلى أن الحكومة ماضية في إقرار خطة الإصلاح، معرباً عن تفاؤله بوجود فرصة حقيقية لتحقيق ذلك.

تابعوا آخر أخبارنا المحلية والرياضية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news

تويتر لينكدين Pin Interest Whats App

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الامارات اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الامارات اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا