06 مارس 2025, 6:33 مساءً
أكد المجلس الصحي السعودي والمركز الوطني للسكري أن مرض السكري من النوع الثاني يشهد تزايداً ملحوظاً، حيث ينتج عن زيادة مقاومة الأنسولين بسبب تراكم الدهون في الجسم، مما يؤدي إلى ضعف فعاليته وانخفاض إفرازه.
وأوضح المجلس أن هذا النوع من السكري كان يُلاحظ في العادة بين البالغين، إلا أنه بدأ يظهر بشكل متزايد في الآونة الأخيرة بين الأطفال، نتيجة الارتباط الوثيق بينه وبين السمنة وزيادة الوزن، حيث ترتفع خطورة الإصابة به كلما ارتفع معدل كتلة الجسم، خاصة في حال وجود تاريخ عائلي للإصابة بالسكري قبل سن العشرين.
وأشار المجلس الصحي السعودي والمركز الوطني للسكري إلى أن علاج المرض يعتمد على عدة إجراءات، من بينها اتباع نظام غذائي صحي، وممارسة النشاط البدني بانتظام، إلى جانب تناول الأدوية الفموية الموصوفة من قبل الأطباء المختصين كما قد تتطلب بعض الحالات العلاج بالأنسولين وفقاً للحالة الصحية وتوصيات الأطباء.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة سبق الإلكترونية ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة سبق الإلكترونية ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.