عرب وعالم / اليوم السابع

مستشار الرئيس الفلسطينى: على مدى أكثر من 100 عام لم تكسر إسرائيل صمودنا

قال محمود الهباش، مستشار الرئيس الفلسطيني، إن الشعب الفلسطيني أثبت على مدار أكثر من 100 عام أنه لا يمكن كسر إرادته أو إجباره على رفع الراية البيضاء، مهما بلغت قسوة الظروف وتعاقبت المشاريع الاستعمارية.

وقال المستشار الهباش، خلال اتصال هاتفي مع قناة "القاهرة الإخبارية" الجمعة، أن محاولات إسرائيل محو الشعب الفلسطيني باءت بالفشل، مشيرا إلى أن التاريخ، قبل النكبة وبعدها، مرورا باحتلال عام 1967 وما تلاه، أكد أن محاولات إخضاع الفلسطينيين فشلت جميعها، مؤكدا أن هذا الشعب مصمم على البقاء وانتزاع حقوقه المشروعة مهما طال الزمن.

وأشار إلى أن إسرائيل تدرك هذه الحقيقة جيدا، ولكنها تحاول القفز عليها وتجاهلها، من خلال سياسات القوة والعدوان، معلنا أن العمليات الأمنية والعسكرية الإسرائيلية لإخضاع الفلسطينيين لم تنجح.

وأضاف مستشار الرئيس الفلسطيني، أن أي رد فعل عنيف في المنطقة يأتي للسياسات الإسرائيلية، علما بأن المشاريع السياسية التي طرحت سابقا، سواء تلك التي استهدفت الوصول إلى سلام أو التي سعت لفرض قبول إسرائيل كعضو طبيعي في المنطقة، لم تنجح في إقناع النخبة الحاكمة في إسرائيل بإمكانية التعايش والسلام الحقيقي.

وتابع، الهباش، أن مشروع حل الدولتين الذي تم الترويج له دوليا ـ قتل قتلا مبرما ـ على يد إسرائيل من وجهة نظرنا ولم يعد قائما على أرض الواقع، معلنا أن إسرائيل أغلقت الباب أمام كل خيارات التعايش السلمي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا